Beatriz Tenreiro y Luis Fernández Zapico se proclaman campeones de Asturias de Duatlón 2022.

Ayer, domingo 3 de abril, de celebró el Cto de Asturias de Duatlón, prueba organizada por el Club Castrillón Triatlón; al que agradecemos su trabajo para conseguir esta pedazo de prueba.

Casi 300 deportistas se dieron cita en la Plaza Europa de Piedras Blancas, en el centro sociocultural El Valey, donde, pese a la lluvia que cayó en la modalidad supersprint , no tenemos que lamentar ningún accidente; por ello, agradecemos a todos los participantes por su cuidado y destacamos la importante flota médica, protección civil y policía que nos acompañó para conseguir nuestro propósito.

En el supersprint la vencedora fue Daniela Sierra, seguida de Jimena Fernández y Alejandra Alzaga; en la modalidad masculina el ganador fue Asur Álvarez, seguido de Christian García y Gonzalo Bueno.

En cuando al sprint los pódiums de la prueba y del cto de Asturias coincidieron, Beatriz Tenreiro y Luis Fernández Zapico, ambos fichados por el Club Triatlón Santander, se llevaron el primer puesto, por lo que son los Campeones de Asturias de Duatlón 2022.

El pódium masculino se completó con Miguel Arbesú, del Vetusta Universidad de Oviedo Triatlón e Ismael Vieitez, fichado por el Triatlón Arteixo. Y en el femenino por Wanda Villanueva y Jessica López, ambas del Club Triatlón Oviedo.

El Club Triatlón Oviedo fue el vencedor en equipos femeninos, seguido del Vetusta Universidad de Oviedo y el Club Triatlon Lugones. El pódium coincide en prueba y en Cto de Asturias.

En categoría masculina, el equipo vencedor de la prueba fue el Triatlón Santander, seguido del Vetusta Universidad de Oviedo Triatlón y el Club Triatlón Oviedo. El vencedor del Cto de Asturias fue el club Vetusta Universidad de Oviedo Triatlón, seguido de Club Triatlón Oviedo y el TFC Llanera.

Esperamos que hayáis disfrutado de este campeonato y que se repita el buen ambiente y la participación en los próximos.