CTO DE ASTURIAS DE TRIATLON SPRINT, LUARCASPRINT, 12 DE JUNIO

El Domingo 12 de junio se celebró el Campeonato de Asturias de Triatlón Sprint en Luarca, organizada por el club Tridreams.

El día comenzó con lluvias y tormenta, aún así el clima nos respetó y cuando los cadetes comenzaron su supersprint con los 500 metros de natación ya no llovía, después de casi 6 km de ciclismo y casi 2 km de carrera a pie, Aaron Crende fue el primer cadete en entrar en meta, seguido de Samuel Fernández, ambos del Club Cidade de Lugo Fluvial; para cerrar este pódium Lucas Ribo del Club Triatlón Compostela ocupó el tercer cajón. En cuanto a la categoría femenina la primera en llegar fue Daniela Sierra, del club AD Nautico de Naron, la segunda fue Jimena Fernández y la tercera Alejandra Alzaga, ambas de Cidade de Lugo Fluvial.

Cuando los cadetes terminaron su prueba dio comienzo el sprint, la categoría masculina fue la primera, seguida de la categoría femenina, después de 750 m de natación, un circuito de ciclismo durísimo de 18 km y casi 5 km de carrera a pie.

Manuel Menéndez Valledor, del Club Cidade de Lugo Fluvial fue el vencedor de la prueba y Campeón de Asturias de Triatlón Sprint; en categoría femenina Tania Álvarez Gómez, del club AD Triatlon Ecosport Alcobendas se proclamó primera y Campeona de Asturias de Triatlón Sprint.

El segundo puesto lo ocuparon Ismael Vieitez del club Triatlon Arteixo y Beatriz Tenreiro, del club Triatlón Santander, ambos subcampeones de Asturias de Triatlón Sprint.

Para cerrar el pódium Fernando Barroso del Triatlón Santander y Lucia Vergara del Cidade de Lugo Fluvial, fueron terceros y medalla de bronce en el Cto de Asturias de Triatlón Sprint.

En cuanto a la clasificación por equipos el Cidade de Lugo Fluvial quedó el primero en categoría fememina, seguido del Vetusta Universidad de Oviedo Triatlón (primero en el Cto de Asturias) y del Club Triatlón Lugones (segundo en el Cto de Asturias).

El primer equipo masculino fue el Cidade de Lugo Fluvial, seguido del Club Triatlón Santander y del AD Nautico de Naron, En el podium del Cto de Asturias el primer equipo fue el Club Triatlón Oviedo, seguido del TFC Llanera y del Vetusta Universidad de Oviedo Triatlón.

El domingo la categoría sprint también fue Campeonato Universitario.

Todas las clasificaciones se puede consultar aquí.